Proyecto concebido teniendo por propósito desarrollar un sistema de acción pedagógica que permita incorporar los diversos sectores de producción de las comunidades urbanas y rurales a la función educativa, entendiéndolo como una respuesta desde la escuela para encarar los problemas que giran alrededor de la seguridad alimentaria; soportándolo en la red de Escuelas Técnicas Agropecuarias, Escuelas Granjas y Escuelas Rurales, y con la participación directa de las Universidades e Institutos Universitarios.
Busca la organización de consorcios productivos, integrados por unidades de producción gestionadas en una estructura que contempla una gerencia académica a cargo de un docente con formación de Técnico Agropecuario y una gerencia de mercadeo bajo el manejo de un docente con un perfil de Ingeniero Agrónomo, quien se encarga de la colocación y mercadeo de la producción.
La primera línea de distribución de los productos es el tejido que conforma el circuito de Escuelas Bolivarianas.
El proyecto contempla el desarrollo en los rubros de: horticultura, piscicultura, floricultura, cunicultura, apicultura, avicultura, porcicotécnia, ovinos, caprinos y conservación de alimentos. La empresa privada y el sector universitario tienen una participación clave en esta iniciativa, como promotores y colaboradores en el financiamiento y la asistencia técnica.
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